Alimentação
Amazonas
O Programa Floresta em Pé implementa projetos para o fortalecimento da bioeconomia com foco na conservação ambiental, segurança alimentar, empoderamento comunitário, contribuindo para melhoria da qualidade de vida das populações ribeirinhas da Amazônia com base nos objetivos do desenvolvimento sustentável. Alguns dos projetos desenvolvidos são: manejo de pirarucu (mesclando o saber tradicional e científico em ações práticas) e cacau e tradição (a sustentabilidade na várzea do rio madeira).
Com o objetivo de contribuir para a erradicação da pobreza em todas as suas formas, acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável, promover o crescimento econômico sustentado, inclusivo e sustentável, assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis, tomar medidas urgentes para combater a mudança do clima e os seus impactos.
Por que busca fortalecer a bioeconomia com um foco claro na conservação ambiental e no uso sustentável dos recursos naturais na região da Amazônia.
Localização
Manaus – AM
Iniciativa
Fundação Amazônia Sustentável (FAS)
Links relacionados
Esta plataforma surgiu da coalizão REDE INTERAÇÃO – SOMECDH formada para desenvolver o projeto “Engajamento Urbano na Agenda Climática” com o apoio da HIVOS no âmbito da aliança Vozes pela Ação Climática – VAC.